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BRODO DI TACCHINO CON VERDURA

Prendi due cardi, un cavolo cappuccio, due carote gialle, qualche patata, un po' di sedano; le pulisci, le tagli a tocchetti e le metti a lessare, calando prima le verdure che richiedono maggiore cottura.

Prendi ora un bel pezzo di tacchino (ala o coscia) e metti insieme qualche zampa. Si, hai capito bene, le zampe di tacchino!

Queste, prima, le metti a mollo in acqua bollente per poter togliere via facilmente la pelle; taglia le unghie; lavale ben bene in acqua corrente e le metti nella pentola insieme ai pezzi di tacchino. Se hai avuto dal macellaio qualche stomaco, 1o metti pure in modo da rendere piu' saporito il bollito.

Quando il brodo è cotto, 10 filtri col colabrodo e vi metti dentro la verdura perché ne sia completata la cottura e s'insaporisca.

C'e' chi, invece della verdura, preferisce mettere nel brodo o un po' di riso o i quadrettini fatti in casa, oppure i tagliolini (poi ti spiego come si fanno) o - alla maniera dei forestieri - i tortellini acquistati dal pastificio.

E' questione di gusti ma la tradizione barese vuole la verdura. Torna all' home page


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