Ingredienti: 500 grammi di farina,
100 grammi di zucchero, tre uova, abbondante zucchero a velo,
olio d'oliva extravergine pugliese, sale.
Preparazione delle chiacchiere: Disporre
la farina su di una spianatoia di legno a forma di vulcano.
Nel cratere aggiungere le uova e lo zucchero. Aggiungere quindi
l'olio (40-50 grammi) ed il sale. Mescolare il tutto fino
ad ottenere una massa omogenea. Lasciar riposare per un'ora
abbondante.
Con un mattarello, stendere la massa e, con
una rotellina, tagliarne delle striscioline di una quindicina
di centimetri di lunghezza e di un 4 o 5 centimentri di larghezza.
Friggere in olio extravergine d'oliva pugliese,
spolverare con abbondante zucchero a velo (piu' ne mettete,
meglio sara'!) e fare a gara a chi ne mangia di piu'...
Buon appetito!
Scrivici,
pubblicheremo le tue ricette.
Torna all'home page