puglia
puglia puglia

CHIACCHIERE

 

Ingredienti: 500 grammi di farina, 100 grammi di zucchero, tre uova, abbondante zucchero a velo, olio d'oliva extravergine pugliese, sale.

Preparazione delle chiacchiere: Disporre la farina su di una spianatoia di legno a forma di vulcano. Nel cratere aggiungere le uova e lo zucchero. Aggiungere quindi l'olio (40-50 grammi) ed il sale. Mescolare il tutto fino ad ottenere una massa omogenea. Lasciar riposare per un'ora abbondante.

Con un mattarello, stendere la massa e, con una rotellina, tagliarne delle striscioline di una quindicina di centimetri di lunghezza e di un 4 o 5 centimentri di larghezza.

Friggere in olio extravergine d'oliva pugliese, spolverare con abbondante zucchero a velo (piu' ne mettete, meglio sara'!) e fare a gara a chi ne mangia di piu'...

Buon appetito!

Scrivici, pubblicheremo le tue ricette.

Torna all'home page


puglia ristorante puglia