puglia
puglia puglia

DOLCE DI CASTAGNE AL CIOCCOLATO

Ingredienti: 1 kg di castagne, latte q.b., 200 gr. di zucchero, 200 gr. di cioccolato amaro in piccole scaglie, 200 gr. di burro, 2 tuorli, olio, panna montata o crema per la guarnizione finale.

Preparazione: Togliete la buccia alle castagne e fatele cuocere nel latte bollente fino a che siano tenere. Poi passatele al setaccio o allo schiaccia-patate e mettele in una terrina aggiungendovi lo zucchero, il cioccolato in piccolissime scaglie, il burro fuso ed i due tuorli d'uovo.

Mescolate bene e mettete l'impasto in una forma liscia, leggermenete unta di olio avendo cura di premere con il dorso di un cucchiaio affinche' non rimangano dei vuoti. Lasciate in frigo per qualche ora.

Al momento di servire immergete un attimo nell'acqua bollente affinche' il dolce si stacchi dalla forma e riversate su di un piatto. Guarnite con panna montata o crema (fredda). Buon appetito!

Scrivici, pubblicheremo le tue ricette.

Torna all'home page


puglia ristorante puglia