puglia
puglia puglia

FAVE DEI MORTI

ingredienti - 200 gr. di mandorle sgusciate, 200 gr. di zucchero a velo, due uova, qualche cucchiaiata di farina, una noce di burro, un limone.

Fate tostare le mandorle in forno (ma a bassa temperatura per non bruciarle!), pelatele e pestatele in un mortaio aggiungendo poco alla volta due albumi.

Quando le mandorle saranno ridotte a un impasto omogeneo, aggiungete lo zucchero mescolando con un cucchiaio di legno. Con questo composto, formate un bastoncito sulla spianatoia spolverata di farina, poi sistematelo su una teglia unta con burro e cosparsa di farina.

Fate riposare il bastoncino per tre o quattro ore, quindi tagliatelo in pezzi di 2-3 centimetri e cuoceteli in forno a 180-200 gradi per 10 minuti. Buon appetito!

Scrivici, pubblicheremo le tue ricette.

Torna all'home page


puglia ristorante puglia