Il formaggio di fossa puo' essere sostituito dal parmigiano o dal cacio ricotta di Putignano. Preparazione: "Rosolare aglio, cipolla e pancetta affumicata in olio ex.verg. di nocellara del belice siculo che ha un sapore che non ce n'e' (o altro olio)".
"Aggiungere la zucca tagliata a dadi grossi e cuocere a fiamma bassa, avendo cura di aggiungere un po' di vino bianco (o brodo, o acqua) e un cucchiaino di zucchero".
"Grattare a parte il formaggio di fossa (o parmigiano, o cacio ricotta) aggiungendo un pizzico di pepe (o peperoncino)".
"Cuocere la pasta al dentissimo: ideali i fusilli o cannarozzetti, se integrali meglio (mi permetto di consigliare la pasta integrale pugliese DIVELLA ha un gusto pieno e non ha quel retro gusto amaro che le altre integrali hanno, e io sono pure di Parma, se mi sentono i Barilla mi ammazzano!!!!)".
"Mescolate il tutto e vi accorgerete che il Paradiso non e' poi cosė lontano e inaccessibile. Ciao Bari!"
Marco
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