puglia
puglia puglia

GNOCCHI DI PATATE

Ingredienti: 1 kg di patate, 1 uovo, 100 grammi di farina.

Lessare e passare le patate, mischiare il tutto con la farina e l'uovo (che serve per addensare).

Quando si sara' ottenuto un composto omogeneo, farne dei bastoncini molto lunghi e stretti. Con un coltello tagliarli in pezzettini di tre o quattro centimetri e, con il pollice, premere al centro di ognuno di questi per ottenere un piccolo incavo.

Far bollire l'acqua, salarla e aggiungere pochi gnocchetti alla volta. Quando saranno venuti a galla (dopo un paio di minuti), toglierli con un mestolo e poggiarli in uno scolapasta. Ripetere l'operazione con gli altri gnocchi.

Gli gnocchi sono ottimi con la salsa di pomodoro semplice oppure mantecati. Buon appetito!

Scrivici, pubblicheremo le tue ricette.

Torna all'home page


puglia ristorante puglia