puglia
puglia puglia

PROSCIUTTO E ANANAS (JAMÓN CON PIÑA)
ricetta tipica portoricana offerta dalla gent.ma sig.na Militza Cordero Santiago di Arecibo (Puerto Rico)

Ingredienti: Una fetta per persona di prosciutto cotto tagliato molto spesso, 1 foglia di alloro, 1 barattolo di ananas, ciliegine candite, succo d'ananas, chiodi di garofano, 2 tazze di zucchero di canna.

Elimina il grasso dal prosciutto e poi mettilo a bagno perche' risulti meno salato.

Nel frattempo prendi una pentola, mettigli acqua sufficiente per coprire le fette di prosciutto, aggiungi alloro e succo d'ananas e riscalda il tutto. Poco prima dell'ebollizione aggiungi il prosciutto per circa 10 minuti senza coprire.

A questo punto togli il prosciutto e mettilo in una teglia con il succo d'ananas, lo zucchero ed i chiodi di garofano.

Metti tutto in forno (gia' caldo) a 180 gradi e lascialo cuocere per un'ora e mezza.

Quindi toglilo dal forno ed aggliungi le fette d'ananas e le ciliegine, cospargi ancora con abbondante zucchero ed infila un'altra volta nel forno dove lo terrai per 10-15 minuti.

Scrivici, pubblicheremo le tue ricette.

Torna all'home page


puglia ristorante puglia