puglia
puglia puglia

ORECCHIETTE CON RICOTTA ZUCCHERATA

A Bari solo da poco e' in valsa l' abitudine di mangiare per dolce il panettone o le paste alla crema nei giorni di festa.

Al tempo dei miei nonni, per dolce, si mangiava le orecchiette impastate con ricotta zuccherata, cosa che si puo' fare senza fatica perche' e' una preparazione molto semplice.

Prendi della ricotta pecorina fresca, grattugiaci dentro una corteccia di limone e aggiungi tanto zucchero da far diventare sufficientemente dolce l'impasto (attenzione, pero', con l' assaggio!).

Aggiungi le orecchiette cotte e sgocciolate ben bene, impasta perché il tutto si amalgami e mangia per ultimo quando avrai esaurito tutto il ben di Dio che hai preparato.

Tu dici che non si tratta di un dolce come si deve? Assaggialo e ne riparliamo dopo che ti sarai leccato il piatto e le labbra.

Scrivici, pubblicheremo le tue ricette.

Torna all'home page


puglia ristorante puglia