puglia
puglia puglia

PASTICCIO DI ZUCCHINE

Ingredienti (4 persone): 1 kg di zucchine, 50 gr. di pancetta affumicata, 2 uova, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, un cucchiaio di prezzemolo tritato, uno spicchio d'aglio, olio extravergine d'oliva pugliese, sale e pepe.

Preparazione: Affettare le zucchine. Tritare la pancetta con l'aglio, metterla in una teglia, coprire e cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti. Quindi togliere il coperchio per far dorare la pancetta.

Unire le zucchine e due cucchiai d'olio e portare il tutto a cottura quindi aggiungere parmigiano, prezzemolo, sale e pepe.

A questo punto, battere le uova in una terrina, aggiungervi le zucchine e mescolare bene. Nel frattempo, far scaldare 4 cucchiaiate d'olio in padella, versarvi il composto e farlo rapprendere a fuoco moderato avendo cura di scuoterlo spesso perche' non si attacchi.

Adesso far scivolare il pasticcio su di un piatto, girarlo e rimetterlo nella padella. Farlo cuocere per pochi minuti. Buon appetito.

Scrivici, pubblicheremo le tue ricette.

Torna all'home page


puglia ristorante puglia