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PIZZA DI RICOTTA E CARNE

È la pietanza tipica del giovedì grasso.

Prepara la pasta come per i panzerotti (qualche massaia, di quelle che non hanno eccessiva dimestichezza con la cucina, compra dal panificio la pasta già lievitata) .

Stendi due sfoglie tonde, una più grande e l'altra più piccola. Prendi una teglia, ungine il fondo e i bordi con strutto o con olio, vi adagi la sfoglia di pasta più grande ricoprendo il fondo e i bordi e vi stendi la carne preparata come abbiamo visto per i panzerotti.

A parte, prepara la ricotta in quantità sufficiente (attento che non sia quella tenera delle fuscellette) impastata con zucchero, tuorli d'uovo, corteccia di limone grattugiata. Stendi la ricotta sulla carne ricoprendo il tutto con la sfoglia più piccola e chiudendo torno torno con un bordino; con una forchetta, punzecchia qua e là la pasta per consentire che il vapore che si forma durante la cottura fuoriesca (in mancanza di tale precauzione, la pasta, gonfiandosi, si spaccherebbe e l'impasto ne verrebbe fuori provocando un vero pasticcio).

Prima di mandare in forno, ungi la superficie con bianchi d'uovo battuti a neve e cospargila con un po' di zucchero.

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