puglia
puglia

pugliail libro con le piu' gustose ricette della checine de nononne
puglia
pugliaselezionate per voi dal nostro chef
puglia
pugliala nostra webcam sempre accesa tra i tavoli
puglia
pugliaspettacoli, concerti, serate gastronomiche a tema
puglia
pugliascarica gratis gli screen-savers sulla Puglia
puglia

puglia ristorante e vendita on-line di prodotti tipici pugliesi ristorante via De Nicolo' 33-35, Bari tutto quello che volete sapere sui nostri prodotti vino, olio, sottoli, taralli, libri di cucina pugliese come acquistare on-line le specialita' pugliesi GRATIS: suggerimenti, forum di discussione, sondaggi, scambio di ricette ed idee da tutto il mondo
puglia
puglia puglia
versione italiana  'ndialett barise  versión española   english version

puglia
ristorante pugliaLe ricette della Checine.
Dal bellissimo volume di Giovanni Panza, ecco qui di seguito alcune delle ricette tipiche della tradizione barese. Vi ricordiamo che le ricette evidenziate con il pulsante luminoso sono quelle tratte direttamente da questo bellissimo manuale, mentre le altre sono ricette inviateci da i nostri utenti. Per ulteriori informazioni, Vi rimandiamo al volume La Checine de nononne, edito da Schena, che potrete presto acquistare tramite il sito www.foodtradition.com. Se volete inviarci una ricetta cliccate qui o mandateci una e-mail all'indirizzo tuericette@lachecine denononne.com

ANTIPASTI:
Olive in salamoia
Frutti di mare crudi
Verdura cruda
- Acqua-sale barese, Antonietta Longo (Bari)
CONDIMENTI:
Ragu' di carne alla barese
Maionese verde
- Besciamella
- Ragu' alla bolognese
PRIMI PIATTI:

- Maccheroncini con i broccoli
- Rigatoni col prosciutto
- Spaghetti alla puttanesca, Maria La Nave (Bari)
- Spaghetti con cipolla, Maria La Nave (Bari)
Zuppa di baccala'
Frittata barese
- Spaghetti aglio, olio e acciughe
Spaghetti alla sangiovannello
- Paella valenciana, Jose' Carlos Sancho González (Valencia)
- Paella con frutti di mare, Jose' Carlos Sancho González (Valencia)
- Fusilli funghi e peperoni, Tina Nicotra (Bari)
- Tagliolini ai pinoli,Tina Nicotra (Bari)

- Pasta al forno
- Pasta al forno alla barese
- Pasta al forno con melanzane
- Pasta ai sapori mediterranei, Saverio Sciacovelli (Bari)
- Fusilli zucca e formaggio di fossa, Marco (Parma)
Timballo al forno
Spaghetti con il gronco
- Lasagna
- Gnocchi fatti in casa
- Spaghetti spagnoli, Francisco Javier Hernández Rodero (Spagna)
Stufato di cavoli
Stufato di cime di rape
- Tortiera di patate
- Penne al salmone, Sergio Mariani
- Orecchiette e cime di rapa
- Orecchiette e cime di rapa (versione dietetica), Saverio Sciacovelli (Bari)
- Farfalle alla zucca, Saverio Sciacovelli (Bari)
- Penne al tonno in bianco, Elena Giarratana (Bari)
- Penne tonno e prosciutto, Adriana Sagarriga Visconti (Bari)
Spaghetti aglio e olio
- Spaghetti saporiti, Saverio Sciacovelli (Bari)
- Spaghetti alla chitarra all'amatriciana bianca, Saverio Sciacovelli (Bari)
Orecchiette
Cavatelli
- Pennette vegetariane, Tina Nicotra (Bari)
- Riso con l'uvetta, Pina Lieggi (Bari)
Riso, patate e cozze
Riso e patate
Fave e zucchine
Brodo di tacchino
Zuppa di legumi
- Zuppa di fave
- Zuppa di grano
- Mofongo, Militza Cordero (Puerto Rico)
PIZZE E PANZEROTTI:
Pizza di cipolle
Frittelle di baccala'
- Zucca fritta alla cacciatora
Sgagliozze
- Spuma di patate, Camilla D'Elia (Bari)
- Brioche, Rosita Biasi (Monopoli)
Panzerotti con la carne
Pizza di ricotta e carne
- Sedano fritto
SECONDI PIATTI:
Baccala' al forno con patate
Baccala' sott'aceto
- Involtini di verze, Saverio Sciacovelli (Bari)
- Bocconcini di peperoni, Saverio Sciacovelli (Bari)
Involtini di carne di cavallo
Torciglione di interiora di agnello al forno
Agnello alla brace
Capitone allo spiedo con foglie di alloro
Lesso di tacchino
- Pasticcio di zucchine
- Cozze ripiene, Antonietta Longo (Bari)
Merluzzo alla marinaresca
- Tacchino tartufato
- Tegamino alla lodigiana con tartufo
- Uova strapazzate al tartufo nero
Agnello al forno
- Prosciutto e ananas, Militza Cordero (Puerto Rico).
- Granatine di carne, Camilla D'Elia (Bari).
- Picadillo, Ana Lares (México).
- Palline di Gorgonzola e noci, Anna Dioguardi (Bari).
- Crema del Pellegrino, Rosa Pepe (Bari).
- Pasticcio di zucchine
CONTORNI:
- Brasciolette di melanzane, Saverio Sciacovelli (Bari).
Carciofi e lampascioni indorati e fritti
Peperoni alla pizzaiola
Zucchine alla poverella
- Melanzane all'uva, Adriana Sagarriga Visconti (Bari).
- Melanzane al ciuffo, Adriana Sagarriga Visconti (Bari).
DOLCI:
Zeppole
- Bavarese alla ricotta, Pia Quarto di Palo (Andria)
- Crema al cioccolato
- Chiacchiere
- Panettone fatto in casa
- Cestini di croccante
- Biscotto arrotolato
- Majarete, dolce portoricano
- Riso con cocco, dolce portoricano
Orecchiette con ricotta zuccherata
Cartellate
- Truffe di mandorle
- Mandorle caramellate
- Dolce di castagne al cioccolato
- Confetti di castagne
- Meringhe
- Sfogliatelle delle monache
- Sasanelli baresi
- Mousse al cioccolato.
- Fave dei morti.
- Grano cotto, Leonardo Labia (Bari).
Taralli con giulebbe
Scarcella
LIQUORI:
- Liquore di cacao.
- Coquito, Militza Cordero (Puerto Rico).

ristorante puglia

Ristorante Il Pepe Finto, via De Nicolo' 33-35, Bari.
puglia ristoranteScrivici le tue ricette!
Un grazie a tutti coloro che fino ad ora ci hanno inviato le ricette dei loro piatti preferiti. Mandaci una e-mail per aggiungere anche tu la tua ricetta al nostro data base.

pugliaIl nostro menu.
In una serie di pagine dedicate, troverete tutte le specialita' dello chef de "Il Pepe Finto" che avrete la possibilita' di gustare nel nostro ristorante. Buon appetito!

puglia puglia
i nostri indirizzi e-mail
puglia ristorante e vendita on-line di prodotti tipici pugliesi ristorante via De Nicolo' 33-35, Bari tutto quello che volete sapere sui nostri prodotti vino, olio, sottoli, taralli, libri di cucina pugliese come acquistare on-line le specialita' pugliesi GRATIS: suggerimenti, forum di discussione, sondaggi, scambio di ricette ed idee da tutto il mondo