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CREMA DEL PELLEGRINO
ricetta offerta dalla gent.ma sig.ra Rosa Pepe di Bari

Ingredienti per 4 persone: 4 carote, 80 gr di burro, sale, pepe, quattro fegatini di pollo, mezzo bicchiere di porto, un litro e un quarto di brodo di pollo, due cucchiai di semolino, 100 gr di parmigiano.

Preparazione: Raschiate le carote e tagliatele a pezzetti regolari.

Fate fondere 40 gr di burro in una casseruola.

Unite le carote al condimento e fatele insaporire, regolandole di sale e di pepe; poi copritele di acqua e fate cuocere a calore moderato fino a che risulteranno tenere (circa 30 minuti); quindi scolatele e passatele al setaccio, raccogliendole in una terrina.

Pulite i fegatini di pollo e riduceteli a dadini; fateli colorire a fiamma allegra in un tegame in cui avrete fatto sciogliere il restante burro; insaporiteli quindi con una presa di sale, irrorateli con il porto e lasciate che questo evapori a calore moderato.

Portate ad ebollizione il brodo di pollo, che avrete preparato a parte, e lasciatevi cadere a pioggia il semolino, rimestando continuamente per eliminare eventuali grumi.

Dopo 10 minuti di cottura, aggiungete il passato di carote e continuate a cuocere per altri 5 minuti, senza mai smettere di rimestare.

All'ultimo momento unite alla crema i fegatini e il parmigiano gratuggiato.

Mescolate, trasferite nella zuppiera di servizio e servite subito.

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