puglia
puglia puglia

BRIOCHE DI ROSITA
ricetta offerta dalla gent.ma sig.ra Rosita Biasi

Ingredienti: 400 grammi di farina, 200 grammi di margarina, 1 cucchiaio raso di zucchero, 1 cucchiaino raso di sale, 1 uovo intero, 1 panetto e mezzo di lievito di birra, 200 grammi di prosciutto cotto, 300 grammi di formaggio fresco (tipo caciotta dolce, scamorza o galbanino), latte quanto basta per amalgamare.

Preparazione: Mescolare la farina, la margarina, lo zucchero, il sale, l'uovo ed il lievito fino ad ottenere una massa omogenea (amalgamare con il latte tiepido).

Una volta cresciuta la massa, dividerla in due panetti.

Imburrare la teglia con la margarina, stendere il primo panetto di massa ed adagiarla nella teglia avendo cura di coprirne anche i bordi. Riempire con il formaggio, il prosciutto cotto ed una spolverata di parmigiano. Infine coprire con la rimanente massa.

Infornare a fuoco forte e gustare possibilmente calda.

Buon appetito

Scrivici, pubblicheremo le tue ricette.

Torna all'home page


puglia ristorante puglia