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SPAGHETTI ALLA CHITARRA ALL'AMATRICIANA BIANCA
ricetta offerta dal gent.mo sig. Saverio Sciacovelli

Ricetta tipica dell'Umbria: fate lessare al dente gli spaghetti alla chitarra. Contemporaneamente fate imbiondire del guanciale (va bene anche la pancetta se non lo trovate) in un po' d'olio con un pizzico di peperoncino (se vi gusta). Aggiungete del vino bianco per non far troppo asciugare.

Attenzione: rigorosamente vietati l'aglio, cipolla, pomodori e quant'altro, per il semplice motivo che la ricetta è quella usata nel passato dai pastori che non potevano portarsi appresso tutte queste cose, ma giusto un po' di lardo, del formaggio casereccio e del vino.

Fate insaporire la pasta nel sughetto per qualche secondo e spolverate con della ricotta marzotica o formaggi simili (in Umbria usano una specie di ricotta salata dura molto buona che quì non sono riuscito a trovare).

Per un tocco di raffinatezza in più, potete aggiungere qualche goccia di olio d'oliva aromatizzato al tartufo. Buon appetito

Scrivici, pubblicheremo le tue ricette.

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