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ORECCHIETTE E CIME DI RAPA (versione dietetica)
ricetta offerta dal gent.mo sig. Saverio Sciacovelli di Bari

So di per certo che i veri baresi storceranno il naso, ma quando ci vuole ci vuole... Mi fu detto: "Scordati i soffritti che ti fanno male!". E come si fa a rinunciare alle "recchietedde che le cimederape"? Non penso di aver inventato nulla di nuovo... comunque...

Lessate la pasta e le rape al solito modo che preferite, poi, invece del gustoso sfruguliante soffritto leccabaffi, vi accontentate di condire il tutto con un filino d'olio crudo (categoricamente extravergine d'oliva) ed una spolveratina di parmigiano. Non sono le originali, ma tutto sommato sono buone lo stesso.

Buon appetito.

PS. Se non altro questo piatto vanta una discendenza principesca. Ricordate la compianta principessa Diana di Inghilterra? Ebbene, quando anni fa lei ed il principe Carlo furono ospiti a Bari presso il Circolo della Vela a pranzo, corre voce che avesse chiesto dell'olio d'oliva e del parmigiano per condire le orecchiette con le rape. Se l'annedoto è vero, allora gusteremmo un piatto... principesco!

Saverio Sciacovelli

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