So di per certo che i veri baresi storceranno il naso, ma quando ci
vuole ci vuole... Mi fu detto: "Scordati i soffritti che ti fanno
male!". E come si fa a rinunciare alle "recchietedde che le
cimederape"? Non penso di aver inventato nulla di nuovo...
comunque...
Lessate la pasta e le rape al solito modo che preferite, poi, invece
del gustoso sfruguliante soffritto leccabaffi, vi accontentate di
condire il tutto con un filino d'olio crudo (categoricamente
extravergine d'oliva) ed una spolveratina di parmigiano. Non sono le
originali, ma tutto sommato sono buone lo stesso.
Buon appetito.
PS. Se non altro questo piatto vanta una discendenza principesca.
Ricordate la compianta principessa Diana di Inghilterra? Ebbene,
quando anni fa lei ed il principe Carlo furono ospiti a Bari presso
il Circolo della Vela a pranzo, corre voce che avesse chiesto
dell'olio d'oliva e del parmigiano per condire le orecchiette con le
rape. Se l'annedoto è vero, allora gusteremmo un piatto...
principesco!
Saverio Sciacovelli
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