puglia
puglia puglia

INVOLTINI DI VERZA
ricetta offertaci dal gentilissimo signor Saverio Sciacovelli di Bari

Da una bella verza grossa, dopo aver tolto qualche foglia esterna poco mangereccia, ricavate delle foglie intere molto larghe. Lavatele e lessatele. A parte svuotate della salsiccia ed in una padella con un po' d'olio fatela insaporire ed amalgamare con del formaggio ed aromi vari secondo i gusti (io uso la noce moscata od il curry) usando il sale con discrezione perchè la salsiccia è già saporita!

Deponete un bel po' di questo impasto su ogni fetta di verza ed arrotolatele. Disponete quindi gli involtini così ricavati in una pirofila unta di olio, condite con discrezione per non "affogare" il sapore delle verze e passate in forno per la solita gratinatura. Anche questo piatto va servito ben caldo.

All'occorrenza, prima di infornare, si può aggiungere qualche cucchiaiata di besciamella per un tocco di raffinatezza in più! Buon appetito!

Saverio Sciacovelli

Scrivici, pubblicheremo le tue ricette.

Torna all'home page


puglia ristorante puglia