puglia
puglia puglia

PASTA AI SAPORI MEDITERRANEI
ricetta offertaci dal gentilissimo signor Saverio Sciacovelli di Bari

Fate a tocchetti una melanzana di media grandezza, un bel peperone rosso, meglio ancora se tre peperoni piccoli ma di colore diverso ed un paio di zucchine. Aggiungete dell'aglietto tritato e dei pomodorini al filo ed in una capiente padella fate appassire lentamente con olio extravergine di oliva fino a desiderata cottura.

Ricordatevi di insaporire con un pizzico di sale (e di pepe). Secondo i vari gusti potete spingere la cottura, ma i vegetali tendono a "pasticciarsi": io vi consiglio di mantenervi "al dente". A parte lessate la quantità di pasta desiderata (farfalloni, pennete rigate, sedanini... si "sposano" molto bene) ed appena è al dente scolatela e versatela nel padellone delle verdure.

Aggiungete un bel po' formaggio romano grattuggiato a pioggia (anche pecorino locale, caciotta ecc. ecc.) senza lesinare troppo perchè serve ad amalgamare il tutto, una spolveratina di prezzemolo tritato e via di corsa in tavola!

Buon appetito!

Saverio Sciacovelli

Scrivici, pubblicheremo le tue ricette.

Torna all'home page


puglia ristorante puglia