Fate a tocchetti una melanzana di media grandezza, un bel
peperone rosso, meglio ancora se tre peperoni piccoli ma di
colore diverso ed un paio di zucchine. Aggiungete dell'aglietto
tritato e dei pomodorini al filo ed in una capiente padella
fate appassire lentamente con olio extravergine di oliva fino
a desiderata cottura.
Ricordatevi di insaporire con un pizzico di sale (e di pepe).
Secondo i vari gusti potete spingere la cottura, ma i vegetali
tendono a "pasticciarsi": io vi consiglio di mantenervi
"al dente". A parte lessate la quantità di
pasta desiderata (farfalloni, pennete rigate, sedanini...
si "sposano" molto bene) ed appena è al dente
scolatela e versatela nel padellone delle verdure.
Aggiungete un bel po' formaggio romano grattuggiato a pioggia
(anche pecorino locale, caciotta ecc. ecc.) senza lesinare
troppo perchè serve ad amalgamare il tutto, una spolveratina
di prezzemolo tritato e via di corsa in tavola!
Buon appetito!
Saverio Sciacovelli
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