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SGAGLIOZZE - FRITTELLE DI POLENTA

Un tipo di colazione in uso un tempo a Bari era costituito dalle frittelle di granturco che si vendevano per due soldini, ancora calde, dinanzi alle porte delle case della cittā vecchia ai ragazzini che andavano a scuola. Ancora oggi c'č qualcuno, nella cittā vecchia, che le prepara specie per venderle la mattina del sei dicembre all'uscita della prima messa in onore del Santo Patrono. Vuoi provare a farle?

Metti a bollire dell'acqua giā salata in una casseruola; nel bollore lascia cadere, lentamente, da una mano chiusa a pugno, la farina di granturco rimestando continuamente con un cucchiaio di legno per evitare che si formino grumi. Quando la farina si sarā bene amalgamata in una densa polenta, versa il composto sulla spianatoia e la distendi dello spessore di circa 1/2 centimetro; taglia, poi, tanti quadratini di circa una decina di centimetri di lato e friggi in olio bollente. Appena fritti, da un lato e dall'altro, li fai sgocciolare, li sali e mangiali ancora caldi. Torna all' home page


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