puglia
puglia puglia

TORTIERA DI PATATE ALLA BARESE (TORTIERA COZZE E COCOZZE)

Ingredienti: "Cipolle grandi, 5-6 patate, 7-8 zucchine, 3 pomodori grandi, cozze, pane grattato, parmigiano, olio d'oliva pugliese, origano, uno spicchio d'aglio, sale.

Preparazione: Ungere una teglia con dell'olio quindi aggiungervi uno strato di cipolle tagliate a dischetti ma non troppo sottili. Immediatamente sopra appoggiare uno strato di patate sempre tagliate a fette ed uno strato di zucchine (cocozze in dialetto barese) sempre tagliate a fettine non troppo sottili. Infine aggiungere uno strato di cozze alle quali avrete eliminato la parte superiore el guscio (solo quella superiore!)

Sopra alle cozze spolverare del pan grattato e del formaggio parmigiano, aggiungere poi origano, uno spicchio d'aglio e sale quanto basta.

A questo punto aggiungere un altro strato di patate, uno di zucchine (cocozze) e dei pomodori che avrete tagliato in due e dovrete posizionare come ornamento. Aggiungere un poco d'acqua, ancora del sale, dell'olio extra vergine d'oliva pugliese e via in forno . Buon appetito!

Scrivici, pubblicheremo le tue ricette.

Torna all'home page


puglia ristorante puglia