Breve guida della cucina uruguayana La cucina uruguayana, come l'argentina, e' un mix perfetto tra stili culinari diversi. La tradizione locale si e' fusa perfettamente con quelle italiana e spagnola importate dai molti immigrati provenienti da questi paesi. E, oggi come oggi, e' molto difficile che un uruguaiano possa rinunciare ad un buon piatto di pasta.
Limitare la influenza alla cucina uruguaiana attuale a Spagna e Italia, non sarebbe, pero', corretto. I molti cittadini immigrati da paesi quali Francia, Jugoslavia, Polonia, Armenia e Turchia hanno contribuito sensibilmente allo sviluppo dell'attuale cucina "orientale".
La cucina "orientale".
Ed allora quali sono i piatti tipici della cucina uruguagia? In primo luogo, bisogna menzionare la carne d'agnello condita unicamente con sale, piatto molto comune in campagna come in citta'. Nel passato lo sfruttamento intensivo dell'allevamento determino' che la carne alla brace diventasse il piatto nazionale per eccellenza. Oggi, la cucina e' piu' varia. La leche, un tipo di biscotto duro, ed il mate, una bibita preparata con l'omonima erba che sembra avere grosse proprieta' curative, si magiano e bevono in tutto il territorio nazionale. Una volta all'anno, invece, si prepara il famoso chorizo di maiale misto a vitello, le morcillas, salumi che stagionano all'aria aperta all'ombra e che sono consumati durante tutto l'anno. Altri piatti sono la sopa espesa di carne di agnello, patata, camote, ayote e fideos (un tipo di pastina) ed il pollo, condito in varie forme. Senza dimenticare la pasta...
Links utili
Yo cocino (www.yococino.com).
Red Uruguaya (www.reduruguaya.com/recetas).
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Uruguay, home page.
L'Atene d'America.
Una partita leggendaria.
Foto dell' Uruguay.
Cucina uruguaiana.
Foto dell' Argentina.
Foto del Cile.
Versión Española.
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