puglia
puglia puglia

ZUCCHINE ALLA POVERELLA

Prendi le zucchine e, dopo averle strofinate con uno straccio, le tagli a fette tonde non troppo sottili e le metti al sole ad asciugare. In una padella metti un po' d'olio, aggiungi le zucchine in una sola volta e le fai cuocere rigirandole di tanto in tanto. A meta' cottura, unisci qualche foglia di basilico o di menta e, terminata la cottura, un goccio di aceto che lascerai evaporare. Le zucchine alla poveretta si preparano anche diversamente. Anziche' metterle nell'olio in una sola volta, le farai friggere singolarmente, senza infarinarle. Dopo averle fritte, le rimetti nella padella tutte insieme aggiungendo gli odori: basilico, menta e un po' di prezzemolo; lascia cuocere per un po' spruzzandole di aceto e, terminata la cottura, aggiungi una manciata di ricotta marzotica grattugiata. Torna all' home page

puglia ristorante puglia