LA TORTA AL CIOCCOLATO

TORTA BARBARA

Ingredienti:
6 uova intere--2 hg di farina--2,5 hg di zucchero--2 hg di
burro--1 scatola e mezza di cacao zuccherato.

Versare tutti gli ingredienti in una terrina, mixare tutto con apposito attrezzo (MINIPIMER e simili) ed infornare a 180° per
10-15 minuti. Far raffreddare
fuori dal forno, altrimenti l'interno si solidificherà, mentre invece deve rimanere morbido e fluido.
Guarnire e decorare a piacere.

MANDARINELLO

Ingredienti: scorza di 3 mandarini non trattati (o lavati molto bene con acqua e bicarbonato), 1 litro di alcool, 1 Kg di zucchero.
Lasciar macerare la buccia di 3 mandarini in 1 litro di alcool per
24/36 ore in un recipiente chiuso. Decorso il tempo, far bollire il Kg di zucchero in un litro d'acqua, mescolando ed avendo cura di sciogliere bene lo zucchero. Fate raffreddare ed aggiungete alle scorze macerate nell'alcool.
Mescolate bene e filtrate tutto. Travasate in bottiglie precedentemente lavate ed asciugate. Se preferite un liquore non troppo dolce, mettete meno zucchero (Es. 1 litro d'acqua e hg 800 di zucchero).
Lasciar riposare per circa 10 giorni.

Buone Feste!!!

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