Gallina in brodo
ripiena
Ingredienti:
Una gallina di 1 kg, 200 gr di carne di carne di manzo macinata, 2 uova,
200 gr di pane grattugiato, prezzemolo, una cipolla, basilico, una fetta
di pancetta, una noce moscata, olio.
Lavorazione:
Private la gallina delle interiora, della testa ed eventualmente delle
frattaglie. Preparate intanto una soffritto di cipolla e interiora
tritati. Fate rosolare il tutto a fuoco moderato per circa 15 minuti,
toglietelo dal fuoco e aggiungetevi la carne macinata, le uova, il
prezzemolo ed il basilico tritato, la noce moscata grattuggiata, il sale
e infine, per amalgamare, il pane grattugiato.
Prendete la gallina, riempitela di questo composto, adagiandovi una
fetta di pancetta abbastanza spessa, e chiudere del filo oppure con del
cotone. Disponete il tutto in una pentola
molto alta, riempite d'acqua (almeno 5 l) e fate cuocere a fuoco
moderato per circa due ore e mezzo con una ramo di sedano, una cipolla e
due pomodori abbastanza maturi. Quando vi
sembra pronta disponetela in una teglia e mettetela al forno per altri
10 minuti, cospargendovi sopre del pane gratuggiato. |
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Melanzane al forno
Ingredienti:
500gr di melanzane di media grandezza, 3 uova,
3 cucchiai di farina, 2 bicchieri di latte, 50gr di pancetta affumicata,
sale, sugo di pomodoro.
Lavorazione:
Lavate le melanzane, tagliatele a fette molto sottili e passatele
nell'impasto di uova, farina e latte. Versate
intanto dell'olio in una padella e fatte friggere le melanzane impanate,
girate da entrambe le parti e quando vi sembrano cotte disponetene uno
strato in una teglia. Cospargetele di
formaggio a fette, di sugo di pomodoro, di formaggio gratuggiato e di
pancetta (questa tagliata a dadini molto piccoli), fino al termine degli
ingredienti. Passate al forno e lasciate a
cuocere per 50 minuti a fuoco moderato. |