AROMA DA CUCINA
In cucina viene largamente impiegato come pianta aromatica
per insaporire carni arrosto e in umido, pesce ,salse ,pizze,pasta e conserve.
io non sono uno schef ma fra i tanti piatti ne descrivo uno abbastanza semplice
da preparare per l'estate.
fare una insalata con mozzarella e pomodoro tagliati a fettine condita con sale, olio, e pepe nero in polvere, cuocere in una pentola la pasta ,dopo cotto e scolata la pasta trasferitela in una padella con l'insalata preparata prima,
riscaldatela per una trentina di secondi , e afuoco spento spolverare l'origano mi raccomando l'origano sempre a cottura finita altrimenti il calore fa disperdere tutto l'aroma.
Insalata di patate.
bollire le patate , togliere la buccia e tagliarle a pezzetti,
condire con olio,sale,e origano.
olive arriganate
questo è un prodotto tipico delle nostre case
le olive si fanno essiccare prima al sole,poi vengono messe in ceste appese nel camino(affumicandole)
e condite sempre con olio,sale,e origano.
Home page