| |
L E LORIGHITTAS
I prodotti realizzati dalla nostra azienda consistono
essenzialmente ne "is lorighittas", una pasta fresca di semola tipica
di Morgongiori e le cui origini vanno ricercate nell’antichità.
E’ essenziale sapere che questo tipo di pasta è una
assoluta peculiarità di Morgongiori. La ricetta è stata tramandata di
generazione in generazione senza subire nessun tipo di variazione. Nel passato
la tradizione voleva che questa pasta venisse preparata e consumata in occasione
delle festività del 1° novembre ma col tempo e soprattutto con le condizioni
migliori di vita, questa limitazione si è abbandonata e qualsiasi periodo dell’anno
è valido per gustare "is lorighittas", condite con salsa di pomodoro
e galletto ruspante oppure con carne di cinghiale o di maiale.
La lavorazione viene effettuata rigorosamente ed
esclusivamente a mano in modo da garantire un pieno rispetto della tradizione ed
una assoluta genuinità al prodotto.
Il nome si richiama probabilmente alla sua forma di lungo anello (in sardo
"loriga").
Le lorighittas sono disponibili in confezioni da
250 gr e 500 gr per asporto e consumazione anche dopo diverso tempo.
|