La cucina tradizionale di Luras

Il piatto tradizionale di Luras è la Zuppa Gallurese, preparata secondo una antica ricetta. È uno dei piatti "poveri" che vengono tramandati da generazioni.
Ma Luras ha una grande tradizione anche per i dolci, come gli Amaretti luresi.

Ecco qui di seguito le due ricette



Ingredienti della tradizionale Zuppa Gallurese


Procedimento
Preparare il brodo di pecora e nel frattempo affettare il pane e tritare il prezzemolo.

Amalgamare bene il pecorino grattuggiato, il prezzemolo, il sale, il pepe e la mentuccia.

Sistemare le fette di pane in una pirofila in modo da formare un primo strato. Cospargere con abbondante pecorino e il formaggio a fette. Continuare a formare gli strati fino a che non si finisce il pane.

Filtrare il brodo servendosi di un colino, versarlo sulla zuppa in modo che il pane lo assorba tutto.

Mettere in forno caldo per un'ora circa.





Ingredienti per la preparazione dei Veri Amaretti Luresi


Procedimento
Macinare le mandorle dolci e amare, e aggiungere lo zucchero e le chiare d'uovo.

Dopo aver fatto riposare il composto se ne prelevano piccole quantità con le mani inumidite e si creano piccole sfere che vanno disposte su una teglia e infornate.

indietro