|
|
Abito a Bisenti, un paese di circa 2.400 abitanti a metà strada tra il mare adriatico ed il Gran Sasso d’Italia. Bisenti sorge a 275 metri sul livello del mare, anche se alcune zone del territorio comunale raggiungono i 400-700 metri. Vi si arriva in circa 35 minuti dal casello autostradale di Città S. Angelo sull’autostrada Bologna - Bari, percorrendo la provinciale lungo Fino, seguendo l’indicazione Castiglione M.R. Bisenti e in 20 minuti dal casello di Villa Vomano sull’autostrada Roma Teramo percorrendo la S.S. 365 seguendo l’indicazione Bisenti. I visitatori possono ammirare alcune opere d'arte come la chiesa madre, la torre medioevale, le vecchie fontane, la casa, che secondo la tradizione è quella che ha dato i natali a Ponzio Pilato ecc. Gli amanti della gastronomia hanno l'imbarazzo nella scelta delle tante specialità che trovano nei ristoranti e nei numerosi Agriturismi. Segnalo alcuni piatti: i maccheroni alla mulinara e alla chitarra, gli arrosti di carne di agnello, lo spezzatino di carne di pecora, i prosciutti, i formaggi ecc. meritano anche i dolci Bisentini, fra questi da citare i famosi tatù, le "pizze dolci" fatte ancora secondo la vecchia tradizione. In ultimo il buon vino Montonico, una rarità che solo in questa zona si può gustare. Come aiuto nella
scelta di un locale dove assaporare quanto detto, ho preparato una piccola guida con foto, indirizzi e numeri di telefono dei ristoranti e Agriturismi presenti nel territorio. Per leggerla cliccate QUI (formato pdf 800kb - per l'apertura del file necessita Acrobat Reader)
Piccola galleria di foto Chiese |