Pasta al sale
(o Pasta di pane)
v
Cosa occorre?
2
tazze di farina
1
tazza di sale fino (più è fino, migliore sarà l’impasto)
½ tazza d’acqua
1 terrina
1 cucchiaio di legno
v
Come si fa?
Mettere gli ingredienti nella terrina.
Mescolare gli ingredienti con il cucchiaio di
legno, mettendo l’acqua a poco a poco, fino ad avere un impasto liscio ed
elastico.
Se risulta troppo molle ed appiccicoso
aggiungere la farina. Al contrario – se l’impasto è troppo duro – lavorarlo con
le mani bagnate ancora un po’!!!!!
v Come si colora la
pasta?
Esistono 2 metodi:
a)
mischiare il colore (che
può essere naturale – con lo zafferano per il giallo, con la cannella per il
marrone, con il peperoncino etc… - oppure con la tempera) mentre si fa l’impasto;
b)
colorare la pasta una volta
che avete terminato di modellarla e che si sia asciugata.
v Asciugatura: quanto e come?
L’impasto ci mette molto tempo ad asciugare
(più di 24 ore). Per velocizzarla si può usare il forno (attenzione che però
l’impasto può lievitare!).
Per ulteriori
informazioni: