Pasta al sale

(o Pasta di pane)

 

 

v  Cosa occorre?

2  tazze di farina

1  tazza di sale fino (più è fino, migliore sarà l’impasto)

½ tazza d’acqua

1 terrina

1 cucchiaio di legno

 

v   Come si fa?

Mettere gli ingredienti nella terrina.

Mescolare gli ingredienti con il cucchiaio di legno, mettendo l’acqua a poco a poco, fino ad avere un impasto liscio ed elastico.

Se risulta troppo molle ed appiccicoso aggiungere la farina. Al contrario – se l’impasto è troppo duro – lavorarlo con le mani bagnate ancora un po’!!!!!

 

v   Come si colora la pasta?

Esistono 2 metodi:

a)    mischiare il colore (che può essere naturale – con lo zafferano per il giallo, con la cannella per il marrone, con il peperoncino etc… - oppure con la tempera) mentre si fa l’impasto;

b)   colorare la pasta una volta che avete terminato di modellarla e che si sia asciugata.

 

v  Asciugatura: quanto e come?

L’impasto ci mette molto tempo ad asciugare (più di 24 ore). Per velocizzarla si può usare il forno (attenzione che però l’impasto può lievitare!).

 

 

 

Per ulteriori informazioni:

www.tamtamitalia.com/ihf/pasta_sale/istruzioni.htm