LA PRESENZA DEI GRASSI NEI CIBI

 

MATERIALE OCCORRENTE

- DISCHI DI CARTA DA FILTRO

- CAMPIONI DI CIBO

- BISTURI

 

ESECUZIONE

PRELEVIAMO PICCOLE QUANTITà DI CIBI DIVERSI ( BURRO, MARGARINA, PATATA, MELA, ALBUME DI UOVO COTTO ) E  PONIAMOLI SUI DISCHI DI CARTA ASSORBENTE.

DOPO UN PO' DI TEMPO TOGLIAMO DAI DISCHI I CAMPIONI DI CIBO 

è NECESSARIO LASCIARE ASCIUGARE LA CARTA ASSORBENTE, PER CONSENTIRE ALL'ACQUA CONTENUTA NEI CIBI DI EVAPORARE.

OSSERVAZIONE

OSSERVANDO I DISCHI IN CONTROLUCE NOTIAMO CHE CERTI ALIMENTI HANNO LASCIATO UN ALONE TRANSLUCIDO : SONO GLI ALIMENTI CHE CONTENGONO GRASSI. IL CIBO CHE CONTIENE LA MAGGIOR QUANTITà DI GRASSI è LA MAIONESE, MENTRE QUELLO CHE NON NE CONTIENE è LA MELA. 

 

ALIMENTO

QUANTITà DI GRASSI
BURRO MOLTA
MAIONESE MOLTA
MARGARINA POCA
PATATA NESSUNA
MELA NESSUNA
ALBUME DI UOVO COTTO POCA

 

CONCLUSIONI

I CIBI CONTENGONO DIVERSE QUANTITà DI GRASSI.

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