LA PRESENZA DEI GRASSI NEI CIBI
MATERIALE OCCORRENTE
- DISCHI DI CARTA DA FILTRO
- CAMPIONI DI CIBO
- BISTURI
ESECUZIONE
PRELEVIAMO PICCOLE QUANTITà DI CIBI DIVERSI ( BURRO, MARGARINA, PATATA, MELA, ALBUME DI UOVO COTTO ) E PONIAMOLI SUI DISCHI DI CARTA ASSORBENTE.
DOPO UN PO' DI TEMPO TOGLIAMO DAI DISCHI I CAMPIONI DI CIBO
è NECESSARIO LASCIARE ASCIUGARE LA CARTA ASSORBENTE, PER CONSENTIRE ALL'ACQUA CONTENUTA NEI CIBI DI EVAPORARE.
OSSERVAZIONE
OSSERVANDO I DISCHI IN CONTROLUCE NOTIAMO CHE CERTI ALIMENTI HANNO LASCIATO UN ALONE TRANSLUCIDO : SONO GLI ALIMENTI CHE CONTENGONO GRASSI. IL CIBO CHE CONTIENE LA MAGGIOR QUANTITà DI GRASSI è LA MAIONESE, MENTRE QUELLO CHE NON NE CONTIENE è LA MELA.
ALIMENTO |
QUANTITà DI GRASSI |
BURRO | MOLTA |
MAIONESE | MOLTA |
MARGARINA | POCA |
PATATA | NESSUNA |
MELA | NESSUNA |
ALBUME DI UOVO COTTO | POCA
|
CONCLUSIONI
I CIBI CONTENGONO DIVERSE QUANTITà DI GRASSI.