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Sommario dei contenuti

Che cosa è il miele
Elaborazione del miele

Come il nettare diventa miele?

Quando il nettare sarà miele?
Ritorno all’alveare
Come viene prelevato
Composizione dei mieli
Proprietà organolettiche
Proprietà fisico-chimiche
Origine botanica dei mieli
Analisi melissopalinologica
Classi di rappresentatività
Classe di frequenza dei pollini
Classificazione dei mieli
Mieli Monoflora siciliani
Mieli Multiflora siciliani
Mieli a Indicazione di Origine Geografica
Quali possono essere quelli siciliani?

  Note di Palinologia

Note di Melissopalinologia

  Il Polline

Lavori prodotti

 

 

A cura del Prof.  Nunzio Longhitano

Collaboratori

·       Dr. Ettore Cirino - per l’informatica e la vegetazione

·       Dr. Walter De Leonardis - per le foto dei pollini

·       Dr. ssa Antonina Zizza - per i diagrammi pollinici

·       Dr. ssa Barbara Vettori - per le analisi chimiche e organolettiche

·       I Dr. Tony Puma e Francesco Calderone  per le foto

 

   

 

 

 

 

 

 

Con il contributo del Ministero delle Politiche Agrarie - Progetto AMA