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I mieli di SiciliaSommario dei contenutiChe
cosa è il miele
Elaborazione del mieleCome il nettare diventa miele? Quando
il nettare sarà miele?
Ritorno all’alveareCome viene prelevatoComposizione
dei mieli
Proprietà
organolettiche
Proprietà
fisico-chimiche
Origine
botanica dei mieli
Analisi
melissopalinologica
Classi
di rappresentatività
Classe
di frequenza dei pollini
Classificazione
dei mieli
Mieli
Monoflora
Mieli
Multiflora
Mieli
a Indicazione di Origine Geografica
Quali
possono
essere quelli siciliani?
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Proprietà chimico-fisiche1
. Il colore:
a.
varia dal bianco al bruno-nero 2
- Contenuto in HMF
(Idrossimetilfurfurale):
a.
varia in funzione della freschezza del prodotto b.
aumenta con l’invecchiamento e il riscaldamento 3
- Indice diastasico:
–
esprime
il contenuto in enzimi del miele ed è legato all’origine botanica
Con il contributo del Ministero delle Politiche Agrarie - Progetto AMA |