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I mieli di SiciliaSommario dei contenutiChe
cosa è il miele
Elaborazione del mieleCome il nettare diventa miele? Quando
il nettare sarà miele?
Ritorno all’alveareCome viene prelevatoComposizione
dei mieli
Proprietà
organolettiche
Proprietà
fisico-chimiche
Origine
botanica dei mieli
Analisi
melissopalinologica
Classi
di rappresentatività
Classe
di frequenza dei pollini
Classificazione
dei mieli
Mieli
Monoflora
Mieli
Multiflora
Mieli
a Indicazione di Origine Geografica
Quali
possono
essere quelli siciliani?
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Che
cosa è il miele
E’ il prodotto alimentare ottenuto dalle api domestiche,
tramite elaborazione del nettare dei fiori o delle secrezioni zuccherine
provenienti da parti vive di piante, bottinato, trasformato e miscelato
con sostanze specifiche proprie, immagazzinato e maturato nei favi
dell’alveare.
Con il contributo del Ministero delle Politiche Agrarie - Progetto AMA |