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I mieli di SiciliaSommario dei contenutiChe
cosa è il miele
Elaborazione del mieleCome il nettare diventa miele? Quando
il nettare sarà miele?
Ritorno all’alveareCome viene prelevatoComposizione
dei mieli
Proprietà
organolettiche
Proprietà
fisico-chimiche
Origine
botanica dei mieli
Analisi
melissopalinologica
Classi
di rappresentatività
Classe
di frequenza dei pollini
Classificazione
dei mieli
Mieli
Monoflora
Mieli
Multiflora
Mieli
a Indicazione di Origine Geografica
Quali
possono
essere quelli siciliani?
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Altre caratteristiche
chimiche
4
- Acidità:
L’acidità
del miele è dovuta alla presenza di numerosi acidi organici in parte già
contenuti nel nettare, in parte aggiunti dalle api. Gli acidi
presenti contribuiscono alla formazione dell’aroma del miele, insieme
ad altre sostanze. 5
- pH
:
Fornisce
una rapida indicazione circa
la forza dell’acidità, Nei mieli
ha valori sempre inferiori a 7, varia generalmente tra 3,5 e 4,5
Con il contributo del Ministero delle Politiche Agrarie - Progetto AMA |