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I mieli di SiciliaSommario dei contenutiChe
cosa è il miele
Elaborazione del mieleCome il nettare diventa miele? Quando il nettare sarà
miele?
Ritorno all’alveareCome viene prelevatoComposizione dei
mieli
Proprietà
organolettiche
Proprietà
fisico-chimiche
Origine botanica dei
mieli
Analisi
melissopalinologica
Classi di
rappresentatività
Classe di frequenza
dei pollini
Classificazione dei
mieli
Mieli Monoflora
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Mieli a Indicazione Geografica Protetta (I.G.P.)FSono quei mieli originari:
–
da una data regione (Sicilia)
–
da un luogo determinato (Etna, Nebrodi, Iblei,
ecc...)
FCon caratteristiche particolari:
–
composizione floristica
–
sapore
–
aroma
La cui produzione e trasformazione avviene nell’area
geografica in questione Sulla base di un preciso disciplinare di produzione che ne stabilisca i metodi di ottenimento, estrazione e di lavorazione.
Con il contributo del Ministero delle
Politiche Agrarie - Progetto AMA |