Battilomo, il faro del Miglionico

La Gazzetta del Mezzogiorno
15 Novembre 2005

Torna a Stampa locale e nazionale

Antonio BattilomoMIGLIONICO - Meraviglioso Miglionico. Grazie ad una superlativa prestazione di tutto il collettivo, la squadra di mister Michele Paterino ha violato il campo del Moliterno, cogliendo la seconda vittoria (1-2) esterna del campionato.
I miglionichesi sono stati travolgenti, irresistibili: si sono espressi al meglio delle loro potenzialità, esibendo grande rigore tattico ed ardore agonistico. «Più che una partita, dichiara raggiante il dirigente Michelangelo Piccinni, è stato un monologo del Miglionico. Soprattutto nel secondo tempo, è stata una gara a senso unico, col Miglionico che l'ha dominata sotto ogni profilo».
Una delle chiavi del successo va ricercata nell'intelligenza tattica con cui la squadra miglionichese ha interpretato l'incontro, giocando a viso aperto, con grande vitalità. Il dispositivo tattico prescelto è stato il 3-4-3, con l'esordio stagionale, a centrocampo, del giovanissimo e promettente talento locale Antonio Battilomo, 17 anni. Oltre alla straordinaria prova dell'intero collettivo, la vittoria sul campo del Moliterno è riconducibile all'incantevole classe di due geni del pallone: Luigi Mangia e Francesco Tataranni. Il primo ha firmato il gol del vantaggio (30') con un magico tocco con cui ha anticipato il portiere in uscita; il capitano, invece, al 55', ha siglato il raddoppio con un delizioso pallonetto che ha come ipnotizzato l'estremo difensore avversario, dopo aver dribblato ben tre difensori: è stato un gol da cineteca che ha stupito persino i tifosi avversari. Va sottolineato, inoltre, che Tataranni ha colto anche una traversa e poi un palo. Così come va rimarcata pure la paratona compiuta dal bravissimo portiere Armando Amoruso che, al 40', ha salvato il risultato, respingendo sulla linea un possente colpo di testa che sembrava già gol. Giacomo Amati