Lascia il segno la sconfitta casalinga contro il Picerno
Sfortunato Andrulli che colpisce anche un palo

La Gazzetta del Mezzogiorno
6 Gennaio 2006

Torna a Stampa locale e nazionale

MIGLIONICO - Un'immeritata sconfitta casalinga (0-1) ha contrassegnato l'inizio del nuovo anno del Miglionico nella partita di recupero della sedicesima giornata del girone d'andata contro il Picerno. La squadra di mister Michele Paterino è stata colpita a freddo nei minuti iniziali del match: il gol partita è stato firmato al 3' da Turturiello che ha sfruttato al meglio un calcio di punizione, sorprendendo il bravo portiere Armando Amoruso, che all'88' si è ampiamente riscattato, compiendo una prodigiosa parata su un tiro a colpo sicuro dell'attaccante Cerbasi. «Siamo stati penalizzati dal gioco duro, a volte al limite del regolamento, praticato dai nostri avversari - dichiara con un po' d'amarezza il dirigente Michelangelo Piccinni -. L'arbitraggio, sotto questo profilo, non è stato impeccabile. In particolare, il direttore di gara non ha visto e quindi non ha punito un fallaccio da espulsione commesso da Turturiello ai danni di Fabrizio Lamacchia, colpito al volto con una gomitata». Doveroso sottolineare che i miglionichesi sono stati anche decisamente sfortunati almeno in due occasioni: al 27', il pareggio sembrava cosa fatta, ma il diagonale del funambolico Vincenzo Andrulli è stato respinto dal palo, a portiere battuto. Clamorosa, infine, è stata l'occasionissima sfumata a trenta secondi dal fischio finale: ancora una volta è stato l'estroso Andrulli a sfiorare la rete del pareggio a conclusione di una travolgente azione personale: nella circostanza, un difensore avversario ha salvato sulla linea di porta, a portiere battuto, un gol che sembrava già fatto, strozzando in gola la gioia della tifoseria locale. In definitiva, il Miglionico, pur non disputando un match impeccabile, avrebbe meritato ampiamente il risultato di parità in virtù del gioco sviluppato nell'arco della partita. Giacomo Amati