Promozione Oggi si recupera la gara contro il Sirinomercure sospesa per nebbia
Miglionico, zona play off nel mirino

Il Quotidiano della Basilicata
31 Dicembre  2006

Torna a Stampa locale e nazionale

MIGLIONICO. La nebbia all'irto colle di Miglionico, calata a 20 minuti dalla fine, durante la 14^esima di andata costringe oggi agli straordinari Miglionico e SirinoMercure che si riaffrontano dopo 15 giorni.
Nella gara sospesa, il SirinoMercure stava vincendo per 2 reti a 1 sulla formazione bianco-verde che era parsa persa nelle trame tese dalla compagine lagonegrese, guidata abilmente in campo da capitan Lardo.
Dopo i 7 risultati utili consecutivi, 5 vittorie e 2 pareggi, la squadra del presidente Battilomo, ha subito nell'ultima giornata di andata una immeritata, per il gioco espresso in campo, sconfitta.
Dopo aver per lunghi tratti dominato la gara pur non riuscendo a concretizzare, si č fatta mettere sotto da un arrembante Cogliandrino che con due secchi gol ha chiuso la partita.
La rincorsa del Miglionico verso la vetta sembra oramai una chimera, viste le velocitā stratosferiche delle 3 battistrada, Tricarico, Banzi e P. Matera.
Se la prima posizione appare lontana, discorso diverso č l'opportunitā odierna per centrare la zona play-off.
Il Miglionico potrebbe rientrare a pieno titolo solo battendo nell'ultima gara casalinga di questo agro-dolce 2006, la squadra di Lagonegro.
Rimpinguare il carniere per puntellare la zona play-off questo l'obiettivo richiesto a gran voce da presidenza e dirigenza.
Il gruppo guidato da mister Peragine, ha raggiunto un equilibrio di carattere ed entusiasmo per continuare nell'ascesa. 21 i punti conquistati, frutto di 6 vittorie e 3 pareggi.
In casa, il Miglionico non ha diviso la posta con nessuno. Battuti Tricarico, Viggiano, Banzi e Bella; sconfitto all'esordio dal Valsinni e al 90° dal Matera alla 5° giornata.
Di gol il duo Tataranni-Lambertini non č stato avaro.
Con i 6 gol del capitano e con i 4 gol del nuovo idolo dei tifosi locali, Lambertini, il Miglionico č passato dalla zona play-out a quella play-off. 17 i punti conquistati nelle ultime 8 giornate.
A contrastare la rincorsa del Miglionico, un SirinoMercure che con 19 punti č a solo 2 lunghezze e respira aria di sorpasso per proiettarsi in zona play-off.
Un Sirinomercure che nelle prime 3 giornate era a punteggio pieno, dopo un andamento lento sembra in ripresa.
Mister Oliva ha trovato in Vigorito il sostituto dello sfortunato infortunato portiere Milione.
Nell'ultima di andata ha battuto la Santarcangiolese. In 14 giornate, 7 i punti conquistati fuori casa sui 19 totali frutto di 1 pareggio e 2 vittorie (Cogliandrino e Pescopagano). 5 i gol fatti lontano da Lagonegro e 7 i subiti.
Ha imposto il pari e sempre per 1 a 1 alle tre battistrada. 5 vittorie, 4 pareggi e 5 sconfitte per un totale di gol fatti 15 e subiti 16 il suo ruolino di marcia.
A Miglionico sarā una bella battaglia di fine anno, condita dalle innumerevoli ed assordanti trombette di Pierangelo. La vittoria vale il posto play-off al giro di boa.