12/12/99 - 4a Maratona di Reggio Emilia
di Stefano Morselli servizi@podisti.net

Sergio Chiesa e la russa Ludmilla Smirnova hanno vinto la 4a edizione della Maratona di Reggio Emilia-Cittā del Tricolore, organizzata dal Comitato Uisp provinciale.
Organizzazione di buon livello, clima ideale con 4 gradi  alla partenza ed 8 circa all'arrivo, abbiamo assistito ai soliti screzi con gli automobilisti che quest'anno parevano essere particolarmente esasperati.
Circa 1550 i maratoneti iscritti, 1300 quelli arrivati, numerosi atleti hanno fatto registrare la miglior prestazione personale. Nella gara maschile, i primi tre hanno ritoccato il proprio primato, e sono scesi sotto il precedente record della corsa, stabilito nel '98 da Ciavarella (vincitore delle ultime due edizioni) in 2.17'43".
Lo sprint finale č stato appassionante, ed il bergamasco Sergio Chiesa č riuscito a imporsi in due ore 16'55", precedendo di quattro secondi il russo Ghennady Temnikov. Nicola Ciavarella ha chiuso al terzo posto, in due ore 17'06". Al quarto posto Igor Konitschev (secondo nell'edizione '98), che ha preceduto Giorgio Calcaterra.
In campo femminile, Ludmilla Smirnova si č imposta in 2.36'11", precedendo la connazionale Jeanna Malkova (2.37'38"), al terzo posto Katiuscia Merati, che ha chiuso in 2.40'33", migliorando il proprio personale di circa tre minuti.