"Sfinci"
di San Giuseppe
Tempo di Preparazione e Cottura: 2 ore circa
Difficolta': Media
Ingredienti e Dosi per
6 persone:
1/2 litro d'acqua 1/2 chilo di farina 1/2
buccia di limone 100 gr di strutto 7 uova, sale 10 grammi di
zucchero 1/2 di crema di ricotta arancia candita zucchero in
polvere q.b. 30 grammi di cioccolato amaro 30 gr di zuccata a
pezzetti 30 gr di pistacchi sgusciati tritati.
Procedimento:
Fate bollire l'acqua con un pizzico di sale,
con la buccia di limone e lo zucchero e dopo qualche minuto
spegnete il fuoco. Unite la farina, la sugna, e uno per volta le
uova. Mescolate bene sino a quando la pasta si staccherą
dai bordi della pentola e lasciate raffreddare. Con un cucchiaio
versate il composto, un cucchiaio alla volta, in un recipiente
profondo, dove avete messo olio di semi e sugna bollenti. Fate
dorare senza fare scaldare troppo l'olio e la sugna. Quindi
scendete i bignč e lasciateli a lungo su della carta paglia per
eliminare l'unto. Nota bene: i bignč devono avere una fenditura
al centro. Per ottenere ciņ, mentre friggono, abbiate cura di
batterli con una forchetta. Adesso passate al ripieno ed alla
guarnizione. Riempiteli con la crema di ricotta, alla quale avrete
unito i pezzettini di zuccata e cioccolato, attraverso la
fenditura che avevate provocato durante la frittura e ricoprite la
parte superiore con la stessa crema. Guarnite con i pezzettini di
arancia candita e spruzzate con zucchero in polvere e pistacchi
tritati. Sistemate i bignč in un vassoio, e serviteli.
Buon Appetito!
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