Il Dolce 

                                                                            

 

"Sfinci" di San Giuseppe

Tempo di Preparazione e Cottura: 2 ore circa                   Difficolta': Media

Ingredienti e Dosi per 6 persone:

1/2 litro d'acqua 1/2 chilo di farina 1/2 buccia di limone 100 gr di strutto 7 uova, sale 10 grammi di zucchero 1/2 di crema di ricotta arancia candita zucchero in polvere q.b. 30 grammi di cioccolato amaro 30 gr di zuccata a pezzetti 30 gr di pistacchi sgusciati tritati.

Procedimento:

Fate bollire l'acqua con un pizzico di sale, con la buccia di limone e lo zucchero e dopo qualche minuto spegnete il fuoco. Unite la farina, la sugna, e uno per volta le uova. Mescolate bene sino a quando  la pasta si staccherą dai bordi della pentola e lasciate raffreddare. Con un cucchiaio versate il composto, un cucchiaio alla volta, in un recipiente profondo, dove avete messo olio di semi e sugna bollenti. Fate dorare senza fare scaldare troppo l'olio e la sugna. Quindi scendete i bignč e lasciateli a lungo su della carta paglia per eliminare l'unto. Nota bene: i bignč devono avere una fenditura al centro. Per ottenere ciņ, mentre friggono, abbiate cura di batterli con una forchetta. Adesso passate al ripieno ed alla guarnizione. Riempiteli con la crema di ricotta, alla quale avrete unito i pezzettini di zuccata e cioccolato, attraverso la fenditura che avevate provocato durante la frittura e ricoprite la parte superiore con la stessa crema. Guarnite con i pezzettini di arancia candita e spruzzate con zucchero in polvere e pistacchi tritati. Sistemate i bignč in un vassoio, e serviteli.

Buon Appetito!

  

  

 

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