Involtini
di Pesce Spada
Tempo di Preparazione e Cottura: 65 minuti
circa
Difficolta': Bassa
Ingredienti e Dosi per
4 persone:
500 gr di pesce spada (un tocco) 25 gr di uva
passa 25 gr di pinoli sgusciati 2 acciughe deliscate 50 gr di pan
grattato 25 gr di parmigiano grattugiato Olio d'oliva extra
vergine Sale e pepe q.b. 1 mazzetto di prezzemolo 1 spicchio
d'aglio 1 cipolla bianca alcune foglie di alloro.
Procedimento:
Tagliate il pesce spada a fette piccole e
regolari togliendo la pelle dei bordi e spianatele. (Dovranno
essere spesse mezzo centimetro). Conservate un po' di pesce spada
(150 grammi circa) per la farcia che preparerete come segue:
rosolate in un tegame con olio, l'aglio, il pesce spada rimasto
tritato ed il prezzemolo, anch'esso finemente tritato. A parte
fate sciogliere, in poco olio le acciughe pulite e deliscate ed
unitele, insieme ai passolini, i pinoli, il pan grattato ed il
parmigiano grattugiato, al soffritto che avete preparato.
Amalgamate il tutto, salate e pepate e togliete dal fuoco.
Sistemate una dose dell'impasto su ogni singola fettina di pesce
spada che verrą arrotolata come un involtino. Infilzatele insieme
negli spiedini, alternando con foglie di cipolla e alloro (con Ia
stessa tecnica degli involtini di carne) e sistematele sulla
graticola dopo averle oliate ed impanate. In mancanza della
graticola potrete sistemarle in una pirofila che infornerete a
fuoco caldissimo per 20 minuti. Gli involtini di pesce spada vanno
serviti ben caldi.
Buon Appetito!
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