Pastella
di Broccoli
Tempo di Preparazione e Cottura: 80 minuti
circa
Difficolta': Media
Ingredienti e Dosi per
4 persone:
1 kg di cavolfiori bianchi (broccoli) 150 gr di
farina rimacinata tipo 0 10 gr di lievito di birra 20 gr di burro
2 uova sale e pepe quanto basta 1 litro di olio di semi per
frittura.
Procedimento:
Lessate in acqua con poco sale il broccolo dopo
averlo tagliato a tocchetti piuttosto regolari. Preparate a parte
la pastella con farina, il lievito sciolto in un bicchiere di
acqua tiepida, il burro fuso. Aggiungete un pizzico di sale ed un
uovo intero. Lasciate riposare per qualche minuto e mescolate
energicamente. Coprite la pastella con un panno di cotone e
attendete circa un'ora, sino a quando non sarą lievitata.
Aggiungete l'albume di un uovo montato a neve. Mettete sul fuoco
un tegame con mezzo litro di olio. Quando sarą caldo, prendete i
pezzetti di broccolo, immergeteli nella pastella e quindi
nell'olio. Fate soffriggere finchč non saranno dorati. Eliminate
l'olio superfluo e serviteli caldi. Ottimi in pastella anche i
carciofi e i cardi.
Buon Appetito!
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