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La mia dieta

E' facile stare bene e in forma senza uscire pazzi nel seguire una dieta rigirosa?

Si, l'importante è cercare di evitare fritture e cibi troppo elaborati il tutto associato ad un' allenamento con i pesi breve e intenso.

Per quanto riguarda l' alimentazione seguo un piano alimentare ricco di proteine e carboidrati ma povero di grassi, questo per apparire sempre tonico e definito.

480 cal per porzione  500 cal per porzione  180 cal per porzione
Tagliatelle con gamberi
Per 2 persone
Ingredienti: 125 g di tagliatelle, sale,
1 cipolla, 1 grosso finocchio, 2 cucchiaini
di olio, 1 pizzico di zafferano, 50 ml
di brodo di verdura, pepe nero macinato,
4 vongole aperte, 4 grossi gamberi
sgusciati, 2 cucchiai di succo di limone,
cerfoglio fresco.
  • Cuocete al dente la pasta nell'acquasalata.

  • Tagliate le cipolle. Pulite i finocchi
    e tagliateli a dadini. Riscaldate 1 cucchiaiono
    d'olio. Fate rosolare le cipolle e i finocchi.
    Aggiungete lo zafferano e il brodo, condite
    con sale e pepe. Fate cuocere per circa
    10 minuti con la pentola coperta.
  • Riscaldate l'olio rimanente in una pentola

  • antiaderente, cuocetevi i gamberetti
    e le vongole per mezzo minuto per lato,
    salate, pepate e spruzzate con il succo
    di limone. Scolate la pasta. Servite
    con il finocchio, le vongole e i gamberetti.
    Spergetevi sopra le foglioline di cerfoglio.
    Cotoletta di vitello con broccoli
    Per 2 persone
    Ingredienti: 500 g dibroccoli, 3 cipolle, 4 cucchiaini di olio di semi di girasole, sale, pepe bianco macinato, 200 ml di brodo di verdura, 2 cucchiai di fiocchi d'avena, 400 g di patate, 2 cotolette di vitello di 125 g ciascuna.
  • Lavate bene i broccoli e tagliateli. Sbucciate le cipolle e affettatele a rondelle. Rosolate un terzo delle cipolle e i broccoli in 1 cucchiaino di olio. Condite con sale e pepe. Aggiungete il brodo e i fiocchi d'avena e lasciate stufare per circa 30 minuti
  • Sbucciate le patate, taglatele a pezzettini e fatele cuocere per circa 20 minuti in 2 cucchiaini d'olio, rigirandole di tanto in tanto. Dopo 10 minuti, aggiungete le cipolle rimanenti, salate e pepate.
  • Lavate e asciugate le cotolette.

  • Cuocetele su due lati per circa 5 minuti in una pentola antiaderente con 1 cucchiaino d'olio, sale e pepe. Toglietele dalla pentola e servitele con le patate e i broccoli.
    Insalata di pomodori e spinaci con feta
    Per 2 persone
    Ingredienti: 1 limone non trattato, sale, pepe nero macinato, 1 cucchiaio di miele, 1 cucchiaio di olio d'oliva, 1 spicchio d'aglio, 100 g di spinaci novelli, 2 pomodori, 60 g di formaggio fresco (feta).
  • Lavare bene il limone con acqua calda, tagliatene la buccia a striscie sottili e spremetelo.

  • Frullate il succo di limone, il sale, il pepe e il miele, poi sbatteteli con l'olio.
    Spellate l'aglio e spremetene il succo sopra questa salsa.
  • Prendete gli spinaci, lavateli bene e lasciateli sgocciolare. 

  • Tagliate le feta a dadi e i pomodori in otto spicchi.
  • Distribuite sui piatti gli ingredienti preparati e spargetevi sopra le striscioline di buccia di limone.

  • Versategli sopra la salsina