TOAST
FANTASIA
Ingredienti:
200 gr di bresaola a fettine
1 scatola di palmito
1 scatola di paté difegato d’oca
1 cucchiaio di sottaceti misti
lattuga
maionese
paprika
peperoncino
succo di 1/2 limone
sale, pepe
Procedimento:
Spalmate le fette di pan carrè con un sottile velo di paté, aggiungetevi
uno strato di formaggio caprino e sistematevi sopra le fette di bresaola
ripiegate. In una terrina mescolate la maionese, i sottaceti tritati, il
tuorlo d’uovo, la paprica, una puntina di peperoncino rosso, il succo di
limone, un pizzico di sale e di pepe a piacere. Versate la salsa sui toast
e, poco prima di servire, decorare con listarelle di lattuga e rondelle di
palmito.
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TORTA
RUSTICA
Ingredienti per4
persone:
150 g . farina
1 bicchiere di latte
75 g . burro
600 g . cavolfiori
500 g . broccoli
4 grossi pomodori pelati
50 g . speck
70 g. Emmental grattugiato
3 uova
olio extra vergine d’oliva
sale
Procedimento:
Sulla spianatoia disponete la farina a fontana , versate al centro una
presa di sale e il burro a fiocchetti.Lavorate rapidamente gli ingredienti
aggiungendo l’acqua occorrente , quindi fate riposare l’impasto,
coperto in frigorifero per un’ora .Intanto mondare cavolfiori e broccoli
e sbollentateli per 10 minuti in acqua salata.Insaporiteli poi con olio e
unitevi i pomodori a filetti fatti saltare con un po’ di olio.Preparate
un composto con le uova sbattute, il latte lo speck tagliato a bastoncini
e l’Emmental , poi incorporatevi pomodori e cimette(trattenendone
qualcuno).Stendete la pasta e
rivestite uno stampo del diametro di 24 centimetri , versatevi il
composto, ripiegate i bordi e fate cuocere in forno caldo a 190° per 50
minuti. Decorate con le cimette rimaste e servite. |
CRUDO
DI CALAMARETTI
Ingredienti :
calamaretti
olio di oliva
sale
pepe
succo di limone
prezzemolo tritato
Procedimento :
Tagliare a striscioline i calamaretti condirli con olio, sale, pepe, succo
di limone e prezzemolo tritato mettere sul piatto e servire .
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INVOLTINI
IN SALSA D’UVA
Ingredienti :
300 gr di prosciutto crudo
1 piccola cipolla
500 gr di uva bianca
50 gr di burro
un mazzetto aromatico
1 bicchierino di Madera
1 dl di vino bianco secco
sale e pepe
Procedimento :
Lavorate 200 gr di prosciutto arrotolando a sigaretta ciascuna fetta e
inserendo all’interno un acino d’uva. Chiudete poi le estremità con
spago sottile da cucina. In un tegame fate rosolare nel burro la cipolla
tritata e i restanti 100 gr di prosciutto tagliato a dadini; adagiatevi
poi gli involtini di prosciutto ed unite i rimanenti acini d’uva
tagliati a metà. Salate, pepate e profumate con il mazzetto aromatico che
terrete legato per poterlo poi estrarlo alla fine. Versate il vino bianco
e fatelo evaporare. Irrorate quindi con il Madera, coprite con un
coperchio e proseguite la cottura a fuoco lento per 15 minuti. Presentate
gli involtini in un piatto da portata su cui avrete disposto la salsa all’uva.
Servite caldi.
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PANZANELLA
Ingredienti:
8 fette di pane casereccio raffermo (preferibilmente toscano)
4 pomodori maturi ma sodi
1 cetriolo
1 grossa cipolla
alcune foglie di basilico
olio extra vergine
aceto
sale e pepe
Procedimento :
Fate ammorbidire il pane in acqua tiepida, lasciatelo scolare e
sistematelo sul fondo di una terrina. Aggiungete i pomodori, il cetriolo e
la cipolla affettati sottilmente e quindi il basilico tritato. Condite con
olio, aceto e sale. Insaporite con un macinata di pepe e mescolate bene.
Completate decorando la panzanella con alcune foglie di basilico e
servire.
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