Orecchietteconcimedirapa

Ingredienti:

600 gr di orecchiette già fatte,300gr di farina, 700 gr di cime di rapa, 2 spicchi di aglio,4 filetti di acciughe, 1 bicchiere di olio di oliva, sale e pepe.

 

Dopo aver mondato e lavato le cime di rapa, separate le foglie e i gambi dalla parte fiorita.Fate lessare in una pentola con acqua bollente salata le foglie e i gambi spezzati, che richiedono una cottura + lunga.Dopo circa 5 minuti, unite le orecchiette.Dopo 10 minuti aggiungete i fiori delle cime di rapa che avevate separato.Nel frattempo, fate soffriggere in padella l'olio con 2 spicchi d'aglio ed i filetti di acciuga che schiaccerete con una forchetta.Quando la verdura e le orecchiette saranno cotte(7 - 8 min.) scolatele bene con un colapasta.Trasferite il tutto nella padella con il soffritto e fate insaporire per alcuni minuti rimestando il tutto.Ponete la pasta conita in una zuppiera, mescolate i nuovo e servitela ben calda.