pizzamargherita

ingredienti:

250 gr di farina, 1 cucchiaino i sale, 1 bustina di lievito di birra,2 bicchieri di acqua tiepida,500 gr. di passata di pomodoro, 1 mozzarella tagliata a fettine, parmigiano

 

Mescola il lievito di birra in un recipiente con i 2 bicchieri di acqua tiepida ed il sale.Versa la farina e il sale in una ciotola, poi unisci il composto di lievito acqua e sale, un po' alla volta, per ottenere una pasta liscia che non si attacca alla ciotola.Metti poi la pasta su un tavolo infarinato e lavorala per 10 minuti circa, impastandola con le mani.Quando la pasta è liscia ed elastica, mettila in una ciotola imburrata, coprila e tienila in luogo tiepido per 1 ora circa.C'è da dire che + cresce e + la pasta è buona.Quando avrà raddoppiato il suo volume, toglila dalla ciotola e dopo aver messo nella teglia il burro, stendila con le mani o con un bicchiere per non creare discrepanze.Appiattiscila fino a raggiungere i bordi.Poi una volata stesa, mettici il sugo, la mozzarella tagliata, l'olio il parmigiano grattugiato ed un po' di sale. Mettila in forno caldo, per 40 minuti circa a 180 °.E' pronta da servire.