Polloall'intruglio

Ingredienti:

1 pollo ruspante, 200 gr di olive nere, 1a scatola di funghi, 100 gr. di burro, 1 scatola di pomodori pelati da 500 gr., 1a cipolla, 1 spicchio di aglio, foglie di alloro, sale, pepe, olio, prezzemolo, 1 tazzina di cognac.

 

Tagliare il pollo a pezzi, metterlo in una pentola e farlo rosolare nell'olio.Dopo aver compiuto questa prima operazione togliere l'olio ed aggiungere il burro, i pomodori, la cipolla, l'aglio, l'alloro, il sale, il pepe, e un poco di acqua calda.Far cuocere a fuoco lento controllando ogni tanto il tutto in modo da verificare che il pollo non si attacchi al fondo della pentola.ad avvenuta cottura aggiungere il fegatino, le olive, i funghi.Ora versare il cognac e lasciare la pentola scoperta, alzare la fiamma per accellerare il processo di vaporizzazione.Adagiare il tutto su di un piatto di portata e cospargetelo di prezzemolo tritato.