Panettone Milanese: |
Ingredienti:
100 gr di burro 100 gr di zucchero 2 tuorli 1 uovo pizzico di sale 300 gr di farina 2 dl di latte 250 gr di uvetta 200 gr di cedro
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Lavorare con la frusta il burro ammorbidito
con lo zucchero i tuorli e l uovo intero. Unire poco alla volta la farina
intervallata dal latte, unire il sale. Lavorare bene almeno 30 minuti.
Quando la pasta sarà morbida unire l uvetta passolina già
lavata ed asciugata, il cedro candito tagliato fine. Formare degli anelli
di carta robusta da forno alti circa 12-14 cm, sarebbe meglio gli involucri
appositi, ugere con burro, spolverare di farina e riempite con il composto
per 3/4. far lievitare per almeno 3 ore in luogo tiepido quindi fare un
taglio a croce profondo 1 cm sulla cupola, cuocere in forno moderato per
30-40 minuti a 160 gradi.
Una volta pronto levare subito la carta e lasciar raffreddare. |