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    BENVENUTI NELLA PAGINA DEDICATI AL PANE e ai PANINI

 

pane - varie versioni pane alle erbe pane all'uvetta
pane arabo pane brioche pane carre'
pane indiano - chapati pane pugliese
 
PANE  secondo Marco

    Adriana chiese aiuto:

PANE ALLE ERBE
  PANE INDIANO - CHAPATI
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        PANINI
 
 

Bagels - panini  di N.Y- Pretzels di Philadelpia

BAGELS

    Un bagel è un panino in forma di un anello come fritella ma preparata non nel olio ma
    nel acqua bollendo e nel forno.  Devo admettere da primo che i bagels sono consciuti
    come panini etnichi o nazionali, se New York city puo essere una nazione.  Ma a mio
    aviso i megliori bagels si trovano a Chicago et io vi scrivo dal vicino di Chicago dove
    ho imparato cocinare, amare, e vivere.

    Gli ingredienti:
    5 tazze della farina bianca - 750 g
    3 cucchiaio di tavolo del zucchero - 45 ml
    1 cucchiaio di tavolo del sale - 15 ml
    1,5 tazze dell'acqua calda a 43 centigradi  - 412 ml
    62 g del lievito naturale - [Qui, posso comprare un pezzo di lievito comprimuto da
    2oz.] .  [Nota - gli ingredienti sono quasi i ingredienti per il pane ordinario ma con
    una misura doppia di lievito] . Mischiare tutti gli ingredienti a eccezione della farina
    in un vaso. Mescolare anche 1,5 tazze della farina.  Battere legermente in un macchina
    a mischiare 0,5 minuti.  Poi battere bel e bene a alta velocità per 3 minuti.  Aggiungere
    a mani tanta farina che è necessaria per fare una pasta firma.   Versare la pasta su un
    tavolo che ha un po di farina.  Impastare 8 - 10 minute finche non sia liscia.  Coprire e
    lasciarla tranquile per 15 minuti. Prepare una (o due) teglia grande e piana con un po'
    d'olio. Tagliare la pasta in 12 parte.   Da ciascuna parte formare una palla.  Penetrare
    la palla con il ditto pollice formando un anello - forse 9 - 12 mm di larghezza.
    Coprire i anelli e laciarle tranquili 20 minuti.  Fare bollire 3,5 l di acqua in una
    pentola.  Aggiungere 1 cucchiaio di tavolo del zucchero. Riscaldare il forno a 190
    centigradi.  Dopo venti minuti, mettere i anelli nell'acqua bolendo (la mia pentola puo
    sostenere quatro anelli) per 4 minuti tornando dopo due minuti.  Mettere i anelli cotti
    sulle teglie. Cuocere in forno da 30 a 35 minuti finchè non indorano.
    Marty
 

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 PRETZELS

    Mescolare una bustina di lievito in polvere con una tazza di acqua tiepida e fare
    riposare fino a che si forma una schiuma. Mescolare una tazza e mezzo di farina con 30
    g. di burro ammorbidito e mezzo cucchiaino da tè di sale. Aggiungere l'acqua con il
    lievito e mescolare. Lavorare l'impasto per parecchi minuti (più di quello che pensi),
    quindi aggiungere 5/4 di tazza di farina e lavora l'impasto fino a che non è più
    appiccicoso. Mettilo in una scodella unta, copri e lascialo raddoppiare di volume,
    circa un'ora. Premilo adesso con i pugni della mano e dividilo in 12 pezzi, tienili
    coperti mentre dai loro la forma di pretzel (formi come una grande O schiacciata con
    le due estremità che si incrociano nelle parte inferiore). Lasciali lievitare per altri 20
    minuti su una guantiera unta. Nel frattempo fai bollire tanta acqua a cui avrai aggiunto
    mezza tazza di bicarbonato, in una pentola molto larga. Riscalda il forno a 250°.
    Riduci la temperatura dell'acqua ad una ebollizione molto leggera e, delicatamente,
    immergi i pretzel (pochi per volta), girali sottosopra e lasciali sobbollire per 2-3
    minuti (fino a quando cominciano a gonfiarsi).  Scolali e allineali sulla piastra del
    forno (o, meglio, su una mattonella da pizzaiolo scaldata nel forno) e cospargili di sale
    grosso. Cuocerli per 10-15 minuti fino a che diventano di un bel colore marrone
    lucido.
    Lino

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