Ecco qualche ricetta facile, gustosa ed economica
Tacchino con crema di Zucchine
Tacchino
con crema di Zucchine
Tempo
di preparazione e servire in tavola
1ora e mezza.
(per
5 persone1kg di petto)
Si
comincia con la preparazione del Tacchino;
Prendere
un petto di Tacchino tagliatelo a bocconcini e infarinatelo (con farina bianca)
Tagliate
mezza Cipolla e fatela soffriggere in padella con 5 cucchiai (da cucina)di Olio
extra vergine d’Oliva, quando la Cipolla ha preso colore, aggiungere la carne,
fate rosolare da tutte le parti, quindi spruzzateci sopra del vino,
preferibilmente bianco ma anche quello rosso va bene, fate evaporare bene tutto
l’alcool. Dopo di che aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere per
circa un’ora, mettendo il coperchio.
Nel
frattempo lavate e tagliate le Zucchine, una volta pronte frullatele.
Dopo
un’oretta circa aggiungete la verdura e lasciate cuocere ancora per 30/40
minuti.
In
fine aggiungere Sale, Pepe e volendo qualche Spezia (ma attenzione le spezie
troppo forti potrebbero rovinare la pietanza)
P.S
questo piatto si sposa anche con Funghi o Asparagi.
Tempo
di preparazione e servire in tavola 1ora e mezza (anche meno)
Faraona
di 1kg per 4 persone.
Preparate il soffritto di Cipolla e Aglio, tagliati finemente, quando hanno preso colore mettere la Faraona tagliata (precedentemente a pezzi non molto grossi), farla soffriggere per 10 minuti da tutte le parti, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e aspettate che evapori completamente per poi aggiungere mezzo bicchiere d’acqua, lasciate cuocere per 1 ora circa, nel frattempo, lavate e asciugate i funghi, trifolateli e aggiungeteli alla carne, lasciate il tutto a cuocere ancora per 30 minuti circa con il coperchio. A fine cottura aggiungere il Prezzemolo.
Tempo
di preparazione e servire in tavola 30/40 minuti
Un
petto di pollo per 2 porzioni
Tagliate a
pezzettini la carne per poi infarinarla, quindi preparate la Cipolla e
cominciate a cuocerla, quando a preso il colore dorato buttateci la carne e
fatela scottare da entrambi le parti, quando la carne si è arrostita da
entrambe le parti aggiungere il Limone ma attenzione solo il succo,
poi abbassate il coperchio e lasciate continuare la cottura per almeno 30
minuti. Dopo di che si può servire, buon appetito.
Tempo
di preparazione e servire in tavola 15/20 minuti
Molto
semplice, veloce e gustoso.
Tagliare
finemente la cipolla fatela rosolare in poco olio extravergine di oliva.
Prendete
alcuni pomodori freschi un pò maturi (vanno bene anche i pomodori in scatola,
basta che Non sia conserva) scottateli nell’acqua bollente e pelateli.
Una
volta fatto questo tagliateli a pezzetti e metteteli in padella.
Cuocere
per quindici/venti minuti stando attenti a non far bruciare niente, dopo di che
metteteci delle uova crude e rompetele in padella. Amalgamate il tutto fino a
quando la pietanza non si rassoda un pochettino.
Salare
e servire.