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Anche
il palato più esigente trova la sua piena soddisfazione. Nel
territorio del Comune di Padru, infatti, non mancano attrattive dal
punto di vista gastronomico.
Il turista può contare su numerosi esercizi di agriturismo,
incantevolmente immersi nel verde, che fanno scoprire tutto il gusto
della classica cucina sarda. E facile apprezzare la pasta fatta a
mano, malloreddus e ravioli o la classica zuppa gallurese comodamente
adagiati sotto una grande quercia secolare. Anche le carni, prodotte
in loco, data l'economia prevalentemente agro-pastorale che caratterizza
questa zona, sono molto pregiate, derivano infatti da animali allevati
allo stato brado. L'agnello, il capretto, il porcetto, dal sapore
selvatico e molto intenso di macchia mediterranea, non hanno niente
da spartire con la normale carne prodotta in allevamento e possono
essere facilmente acquistate direttamente dagli allevatori. Come non
mancherà di solleticare il palato il prodotto sardo per eccellenza,
il formaggio pecorino, dal gusto molto pastoso, specialmente se accompagnato
dal pane fatto in casa e innaffiato da un gustoso vino locale.
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Di
sapore forte e deciso, prodotti secondo procedure molto antiche,
i vini di proprietà della zona sono ormai decisamente
rinomati, in particolare l'aleatico, molto apprezzato e ricercato.
Per gli amanti dei sapori dolci, da non perdere il gustosissimo
miele derivato da api nutrite con arbusti, piante e fiori che
crescono nel territorio e che gli conferiscono un sapore e un
profumo straordinari. Nel periodo autunnale, dopo le prime piogge,
i boschi della zona sono naturale coltura di apprezzatissimi
funghi, molto utilizzati nella cucina locale. |
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